キャンドルアート

What't New

トップ ブログ メイキング ギャラリー スクール プロフィール 参考価格 お問い合わせ
 
キャンドルアーティスト 小泉 純司  /  English Site

« ズッキーニの苗 | メイン | 栃尾のジャンボ油揚げ »

2010年06月15日

ベランダの昼食

名古屋から友人が嬬恋のアトリエに来ました。
おみやげに肉を持ってきてくれました。前日に仕込んできた豚ブロックを
お昼に一緒に食べましょうとアトリエのベランダで支度を始めました。

P6120039.JPGS01.jpg

直火でない焚き火をまず用意、アウトドアキャンプ便利道具ですね。

P6120042.JPGS02.jpg

炭は嬬恋産、ちょっと湿っていたのでバーナーで着火。

P6120041.JPGS03.jpg

キュウイとにんにくで前日に仕込んだスペシャル豚肉。

P6120044.JPGS04.jpg

持参したご自慢のダッチオーブンで料理を始める。
ダッチオーブンはシリアルナンバーがついていました。

P6120046.JPGS05.jpg

肉の表面を焼き、あとは蓋をして出来上がりを待つ。

P6120056.JPGS06.jpg

特製ローストポークの出来上がり!肉汁の香りがベランダを包む。

P6120050.JPGS07.jpg

付け合せに近くの川で採ったクレソンでサラダをつくる、名古屋の友人が喜ぶ。

P6120058.JPGS08.jpg

鳥の声を聞きながらローストポークでランチタイム。

P6120043.JPGS09.jpg

あもてなしの灯りは農具でつくった燭台、四国の赤岡の「おっこうや」で買ったもの。
名古屋の友人と知り合った四国の記念品です。


投稿者 candle : 2010年06月15日 08:56

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.candle-art.jp/cgi-bin/MT/mt-tb.cgi/83

コメント