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キャンドルアーティスト 小泉 純司  /  English Site

アトリエ(9月号)

ズッキーニをいっぱい食べましたズッキーニ1ズッキーニ2
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花ズッキーニは1株で約50〜60の花を咲かせます。
この花ズッキーニを天ぷらで食べるのが夏の楽しみです。今年はズッキーニが豊作でした。当然、花ズッキーニがいっぱいとれました。
黄色い花のズッキーニに5センチぐらいのうりがついたものを取り、花の中にチーズを入れてカラッと天ぷらであげます。塩で食べると美味しいです。この食べ方はアメリカのグリーンマーケットで教えてもらった食べ方です。
ズッキーニ3

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手作りソーセージに挑戦 嬬恋ファーム8月例会ソーセージ作り1ソーセージ作り2
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手作りソーセージの作り方をファームインの仲間の橋さんに教えてもらいました。調理道具はすべてインターネットで買ったものだそうです。
薄い腸の皮にひき肉、調味料、ハーブを専用チューブで押し出して作るのですが、腸の皮が破れないように作るのが思ったより力仕事でした。
約1時間で50人分の手作りソーセージをみんなで作りました。夜のパーティーでは手作りソーセージを1番先に食べてみました。
ソーセージ作り3 ソーセージ作り4 ソーセージ作り7
ソーセージ作り5 ソーセージ作り6

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浅間山噴火2週間前の写真浅間山1浅間山2
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8月21日の朝の浅間山の写真です。
この日の浅間山はいつもより煙が多く出ていました・・・。
何か変な予感がしましたので、シャッターを押しました。
そして、9月2日の浅間山の噴火になりました。

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バジルペーストを作りました出来上がったバジルペースト
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初めて自分の畑のバジルをバジルペーストにしてみました。
50センチの竹ざる6皿分のバジルを積んで水洗い、水を拭き取りニンニクを1かけ、塩少々、松の実をバージンオイルでペーストにしてみました。手間がかかりましたが、約6時間で8個の瓶詰ができました。
作りながらフランスパンにバジルペーストを塗り、すぐ食べてみました。おいしかったです。

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マクワウリで花灯とれたて野菜ワクワウリの花灯1
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マクワウリで花灯りキャンドルを作ってみました。
友達の海老名さんの畑でできた完熟マクワウリをいっぱいもらいました。なつかしい、いい味のメロンです。その中のいくつかが熟れて穴が開いていました・・・。このマクワウリをお花のキャンドルホルダーにしたら面白いものができました。
ワクワウリの花灯2

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小泉純司キャンドルアート事務所
〒140-0003 東京都品川区八潮5-4-17-1102
TEL 03-3790-3659 / FAX 03-3790-6977
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